Прапаную адразу ж у пачатку тэмы пазначыць, што ВЕЛЬМІ ПАЖАДАНА памер і вага, месца - справа інтымная (можна і ў лічку) + згода на тое, што фота можна будзе забраць

Форум любителей истории, культуры и искусства Беларуси /Форум аматарау гiсторыi, культуры i мастацтва Беларусi
WildWind писал(а):Андрэй, ты мяне палохаеш..
Андрэй писал(а):Ўаноўнае спадарства, калі ўжо будуць спецыяльныя раздзелы па нумізматыцы![]()
Для пачатку падкіну шэраг цікавосткаў
Mciri писал(а):"Фальшивые монеты" назвал бы "Фальшивые монеты эпохи". Какой именно эпохи? Нужно разделять на подразделы.
Раздел "Западноевропейские монеты 10-14 вв". - очень неудачно выбрана датировка. Куда девать пражские гроши 14-15 вв? Я так понимаю, что имелись в виду западноевропейские динарики 10-12 вв. Естественно происходит путаница. Нужно сузить датировку. Я думаю, нет смысла создавать галерею пражских грошей. Если только с надчеканами, но оказывается есть ветка монет с надчеканами отдельно. И опять же, монеты какой эпохи с надчеканами? Там должно быть примерно 5 подразделов.
В процессе, если этим кто либо будет заниматься, разделы будут разделяться на подразделы. В противном случае - винегрет.
Может я слишком придираюсь
WildWind писал(а):восточную я бы предложил разделить на два подраздела:
условно "арабы" и "татары"
и определиться с терминологией - либо дирхАм, либо дирхЕм
CUSTORZ писал(а):WildWind писал(а):восточную я бы предложил разделить на два подраздела:
условно "арабы" и "татары"
и определиться с терминологией - либо дирхАм, либо дирхЕм
З усходам згодны.
Я за дзірхАм. Прынамсі, так мне казаў чалавек, які валодае арабскаю моваю і чытае гэтыя манеты.
Вернуться в 2.Нумизматика/ Нумiзматыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1