на написание данной темы меня подстегнуло, приобретенное кольцо ,с данным рисунком..

в ходе дискуссии на одном форуме, была высказана версия, уважаемым в этом вопросе человеком,о принадлежности данного изображения к Золотой орде, скорее всего наследие Орды , на 15-16 век
лотос ОБЕРЕГОВЫЙ на щитке в точечной натруске
вывод был сделан на основе работы Крамаровского "торевтика Золотой Орды" ,где данное изображение присутствует на браслетах..
в ходе изучения данного вопроса, нашел информацию ,подтверждающею данную версию..
4. Поясной набор из погребения Старая Калитва 2 (рис. 4, I, II). Найден в разрушенном при строительных работах погребении в с. Старая Калитва Россошанского района Воронежской
области (Кравец В.В., 2001.).

Поясной набор изготовлен из серебра. Набор включает пряжку, кольцо и семь блях двух типов.
Диск пряжки орнаментирован тонкой гравировкой: кольцо по краю, в центре -стилизованное изображение цветка. Этот орнаментальный мотив -цветок и линия по контуру -повторяется и на бляхах.
Бляхи имеют следующий облик:
Орнаментированы изображением четырехлепесткового цветка в квадратной рамке. Ременное кольцо имеет овальную форму.
Орнамент поясного набора из Старой Калитвы типичен для художественной культуры Золотой Орды. Близким аналогом является изображение цветов на сосуде из Градижска (Федоров-Давыдов Г.А., 1976, с. 170, рис. 131). Пояса с особыми пряжками найдены в Новгороде в слое ХII века, в мавзолее ХIV века в Увеке (Саратовская область), в кургане у Тирасполя, датированном по монете хана Токтогу 1291-1310 гг. (Федоров-Давыдов Г.А., 1966, с. 47; Фабрициус И.В., 1957, с. 23, 24, табл. ХХII, рис. 11).
По характеру техники орнамента (тонкая гравировка) и по аналогиям пояс может быть датирован ХIV веком.
Теперь примеры найденных колец в Беларуси

так же выставил пару фото в другой теме..
Как видно очень схожие изображения, если не сказать более, чем схожие.
Можно сделать вывод, о так называемом наследии Золотой Орды или подражании.
И так называемый лотос обереговый , перекочевал в более позднее время. Возможно так же имел обереговый или приносящий удачу символ.
Далее несколько примеров еще более упрощенного рисунка, но как я считаю, все они имеют общий смысл.

Я бы назвал данные кольца - Кольцо на удачу.

вот так в краце...моя версия, буду рад услышать ваше мнение