Угу, только на цены посмотреть не мешает, узнать где реальные проходы, где нет, узнать нет ли снесенных ауков, сравнить цены середины 2000-х с последующими тенденциями, сопоставить рост и падения в зависимости от состояния рынка вообще и количества находок (очень в настоящее время актуально), т.е. проанализировать количественные показатели во временных промежутках, этож аукцион всеж. Но......, вот беда....аукцион один, рынка не знаем. Что делать? А все просто - посчитать 3 к 2.
Следуя алгоритму предложенных Вами размышлений в щите последние 10 лет не проходили вообще, а без счита стали известны только в 2013 году и сразу поперли. Извините, этот вывод я сделал на основании представленных проходов.
Брать за основу эти 5 проходов и считать 2 к 3, думаю не совсем правильно, точнее совсем не правильно.
При этом за последние три года у моих знакомых были 2 находки разрекламированного Вами 1606 года......Накапа-а-а-а-а-али!!!!!! Сволочи. Что это значит? Да ничего.
Но...., спорить не буду, Вам в областном центре, да к томуж ближе к ВЦНу виднее

А то скажешь, что наехал.

А то что нужно ждать неоклассику, это точно, только разобрать где второе пришествие

, а где коммерческий интерес

в наше время сложновато