terror писал(а):Mciri писал(а):Вся наша жизнь построена на мифах, отделить миф (ну или полумиф) от реальности практически невозможно. А нужно ли?
Мифы это часть культуры, культура это возделывание (в точном переводе с греческого). Ну если поняли о чем это я.
К сожалению для христианства термин возделывания не подходит. Именно благодаря ему мы и забыли большинство нашей этнической культуры.
В во второй половине двухтысячных я присутствовал в деревне на похоронах своей бабушки. Одна пожилая женщина после того, как из дома вынесли гроб, перевернула в комнате все скамейки и стулья, так заметивший это священник, в церкви во всеуслышенье, оклеймил и осудил это действие.
Моя бабка так делала, моя мать так делала, негодовала старушка, когда вышла из церкви.
Больше в деревне так никто не делает.
И это не единичный случай, они уничтожают те крохи, что остались. Их в их симинариях натравливают на культуру. Они называют это предрассудками.
При всём уважении к Христианской церкви, но с этим , хоть уже и поздно, но надо что то делать.
Ну если поздно, попытайтесь что-то делать. Можно например табуретки переворачивать. Главное знать для чего и почему

К слову, христианская культура это тоже оказывается культура, может быть я Вам открыл что-то новое, но так оно и есть, поверьте на слово, о чем собственно эта тема. Продолжим об энколпионах.